Это город Стон с самой старой соланой в Европе (соледобывающее предприятие). читать дальшеВот это и есть поля, на которых растет соль Отсюда воровали соль венецианцы и этой солью пренебрегал Наполеон, ибо мальтийская дешевле Выстояла и пережила Стонская солана и греческое правление, и государство Иллиров, и римлян и принадлежность средневековому Захумлю (старинное название Герцоговины). Была она и во времена Венецианской республики, а в составе Республики Дубровник она находилась с 1333 до 1808 года.
Находилась она под австрийской, французской и оять австрийской оккупацией. потом пришла Югославия короля Александра Караджорджевича, и потом нашла покой в независимом государстве Хорватия, в частном владении туристического и ресторанного деятеля Светана Света Пеича.
А еще Стон известен так называемой "европейской китайской стеной", которую строили в 14 веке для защиты от турок, протяженность её 5,5 км. лесенки-лесенки-лесенки
очередная аллегория французской революции Что-то у меня этим летом очень много фотографий а ля "свобода на баррикадах" Да и вообще это слово меня преследовало в отпуске. Слоган "Libertas Dubrovnik" на автобусных билетах, на школьных и спортивных плакатах, на лодках с пиратскими и не очень флагами и латинские надписи на стенах старого города.
Но об этом потом. Сейчас про Стон и крепости. Там мне вспомнился Чуфут Кале, также высоко и свободно (тьфу, опять это слово). Короче, просторно))
А вот там должны были бы жить драконы
Хотя драконы начались раньше, в день прибытия)) Когда мы начали снижение на самолете, первое что я увидела под облаками, это море и хребты гор, которые были похожи на свернувшихся клубочками дракошек. По-моему, у них там вообще нет равнин. А какая прелесть эти виноградные террасы в горах. А как потрясающе они там выглядят в свои 65 с такой не хилой тренировкой сердечной и всех остальных мышц - хоть сейчас под венец.
В общем, драконы это сила))
Свобода, крепости и драконы
Это город Стон с самой старой соланой в Европе (соледобывающее предприятие). читать дальше