Начитавшись избранного решила засмотреть «Фонтан» и «Я не знаю как она делает это».
«Я не знаю как она делает это»порадовал меня Сарой Дж. Паркер, на которую я люблю полюбоваться периодически. Но впечатление какое-то смутное произвел этот кинец. Видимо, в Америке совсем некому работать, если они так активно решили проагитировать (наняв для этих целей саму Паркер) детных (даже не побоюсь этого слова многодетных) американ вумен, невзирая ни на что, вджобывать на ответственных постах, подразумевающих под собой серьезную мыслительную деятельность и частые командировки. Типа, родная, давай! Ты все успеешь! Ты должна работать! Ты же не кура! Ты же не жуткий мамстер, проводящий полдня в спортзале и самостоятельно пекущий печеньки для школьных ярмарок. Ты похудеешь, прыгая из такси в самолет и обратно, ты заработаешь денег на мильон готовых пирогов, поимеешь в коллегах неимоверного красавичка и принесешь Америке большую пользу (и это самое главное)!!!
Дичь какая-то…
Хм…видимо, американ вумен совсем осела дома, променяв тип «селфмейд» на «удачно вышла замуж и забила на карьеру».
Ну а как они хотели? Тут не до совмещений. Или трудовые подвиги с карьерными взлетами или довольный траханый своей женой муж и причесаные дети, не ждущие маму из командировок. Третьего не дано. Пусть мужчины работают. В чем, собственно, проблема?
«Фонтан»Я была готова к тому, что весело не будет, помня Ксанкино резюме. Было реально грустно. Гулин вообще боялся и то зарывался мне в подмышку, то странными птичьими названиями меня называл, обнимал за все места, за руки хватался, под меня ямки рыл в одеялах, в общем пытался спрятаться от этого «замечательного» фильма.
Не люблю такие кИны. Вообще не люблю когда кто-то пытается кого-то примирить со смертью близкого человека. В ответ всегда хочется дать в морду утюгом. Время лечит, а всё остальное - разговоры в пользу бедных. И разозлил меня пан режиссер или сценарист… Ну чувак же сам виноват в ее смерти. У него была вакцина? Была. Почему не вколол? Кого ждал? Ждать и надеяться было не на что. Мадам умирала. Хуже бы не стало точно. Ну опять же не для моего характера сюжет. С моей неспособностью ждать и терпеть, с моим жутким страхом потерять я вколола бы сразу, ни секунды не раздумывая. Ну и получается, что сам виноват, сам рефлексирует, сам в конце фильма говорит «у меня всё хорошо».
И летающий буддист смущал. Он всё навевал мысли о нирване, а тут оказалась только уснувшая совесть. Да, наверное, не надо всю жизнь себя винить, что не успел, что сам идиот, что «а если бы….?», но я против того, что совесть пытаются усыпить, себя оправдать. Этим нужно переболеть. И об этом очень сложно снимать фильмы. В таких случаях скорее нужен хороший специалист, а то есть большой риск отправиться в психушку, ибо нести на себе груз вины за то, что «не успел», это пи*дец, а не жизнь и ни разу не «у меня всё хорошо» в конце.
Всё, про смерти больше ничего не смотрю ближайшие полгода. Только дютики и только по бабушке Агате))
Вообще все эти темы жизни и смерти меня пугают как первобытного моего предка. Я боюсь этих мыслей, боюсь неизлечимых болезней, боюсь самолетов и идиотов за рулем. Иногда придумываю как с гулиным что-то случается и готова в обморок тут же на коврике в прихожей свалиться и не приходить в себя. А еще жутко захотелось сходить снова в музей религии, чтобы взглянуть в глаза товарищу Спинозе, посидеть в комнатке нирваны и вытряхнуть из подсознания этого летающего буддиста, который жрал дерево и пытался всё вернуть и начать заново.
А вообще, кино, это прекрасно)) Так что готова смотреть всё, что придется, было бы что
мне показалось, что смирения в главноем герое так и не случилось. даже не смотря на позу лотоса.
Почему не вколол? Кого ждал? так это же проекция западного общества и его основополагающих правил. там без разрешения, без бумажки даже анальгина не дадут. а тут вакцина! даже умирающая жена им не причина.
наши врачи там не могут работать. ибо там за все могут посадить.